BET9官网手机版安装

电话:(025)85786122、85786088
                  85786089、85786033
传真:(025)85786132
招生官方QQ群:1085168521

【2020】专转本学生申请生源地助学贷款的补充说明

2021-08-28发布单位:招生网作者:发布人:招生办

各位2020级专转本新生:

若家庭经济能力难以满足你大学在校期间的学习、生活基本支出的,均可进行生源地助学贷款预申请。办理流程及申贷材料如下(详细操作流程见文末附件《生源地助学贷款学生在线系统使用手册》)

一、首次申请办理流程及申贷材料

1.登录学生在线服务系统,完成注册并填写个人及共同借款人基本信息,提出贷款申请,打印《申请表》并签字。

2.系统提示通过预申请的,打印《申请表》并签字后,按系统提示上传申贷材料。

3.未进行预申请,但确因家庭经济困难需申办生源地信用助学贷款的同学,可前往县级资助中心咨询办理预申请或按照实际情况填写《家庭经济困难学生认定申请表》,作为家庭经济困难认定依据申办贷款。

4.请您和共同借款人携带以下申贷材料,前往县级资助中心办理手续。

1)借款学生与共同借款人身份证原件和复印件一份

2)借款学生与共同借款人的户口簿原件

3)录取通知书(或学生证)原件

4)《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》,未通过预申请的同学还要携带《家庭经济困难学生认定申请表》原件

5.持县级资助中心《受理证明》前往高校报到,并请学校资助中心老师于1010日前录入电子回执。

 

二、续贷办理流程及申贷材料

1.在前往县级资助中心办理续贷手续前,请先登录学生在线服务系统更新个人及共同借款人相关信息,再提出续贷申请。按照系统提示填写续贷声明后,打印《申请表》并签字。

2.续贷材料

1)办理人本人的身份证原件

2)借款学生或共同借款人签字的《申请表》原件

注意事项:续贷更换共同借款人的,办理续贷手续时,学生和新的共同借款人需要一起前往县中心。

3.持县级资助中心《受理证明》前往高校报到,并请学校资助中心老师于1010日前录入电子回执。

 

2020年开始,续贷同时开通现场受理和远程受理,需续贷的同学可具体咨询当地县级资助中心。


生源地助学贷款学生在线系统使用手册.pdf